Camarão ao Fumê e Risoto de Peras

Camarão ao Fumê e Risoto de Peras

Ingredientes:

  • 200 g de camarão grande temperado com sal e limão
  • 60 ml de azeite de oliva
  • ½ cebola pequena picada
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 1 pera (metade em cubos e metade em leque para decoração).
  • 150 g de arroz cozido
  • 50 ml de fumê
  • Salsa fresca picadinha

Camarão ao Fumê e Risoto de Peras

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue a cebola; junte o camarão e refogue mais um pouco.
  • Adicione os cubos de pera, o vinho e o fumê, deixando cozinhar por mais ou menos 3 minutos.
  • Junte o creme de leite e corrija o tempero.
  • Retire os camarões com um pouco do molho para a montagem final do prato.
  • Faça um risoto juntando o arroz ao restante do molho;
  • Coloque o risoto no centro do prato com ajuda de um disco e decore com o camarão e a salsa.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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