Omelete de Queijo e Soja
Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de queijo cottage (ou ricota, minas frescal)
- ¼ de xícara (chá) de proteína de soja granulada
- ¼ de xícara (chá) de molho de tomates
- ½ colher (sopa) de manteiga light (ou comum)
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- ½ colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate em fatias
- 2 ovos grandes
Omelete de Queijo e Soja
Modo de Preparar:
- Bater os ovos ligeiramente com um garfo.
- Juntar a água e misturar bem.
- Acrescentar a proteína (deixar de molho em água morna por 10 minutos e espremer bem par retirar o excesso de água) e temperar com sal.
- Colocar a manteiga e o óleo na frigideira (já aquecida), juntar os ovos batidos e fritar dos dois lados.
- Quando estiver frita, espalhar o queijo na metade da omelete e cobrir com a outra metade, fechando-a em formato de meia-lua.
- Transferir par um prato e colocar o molho de tomate aquecido por cima, polvilhar queijo parmesão e decorar com fatias de tomate.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.