Omelete à Francesa 02

Omelete à Francesa 02

Ingredientes:

  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 ovos

Recheio:

  • 6 fatias de bacon fritas e picadas ou 1/3 de  xícara de queijo tipo prato ralado

Omelete à Francesa 02

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira grande derreter a manteiga em fogo lento, untando bem o fundo e os lados.
  • Bater os ovos com água, sal e pimenta até misturar tudo.
  • Despejar na frigideira.
  • Assim que a mistura começar a ficar firme dos lados, virar cuidadosamente com o garfo para que a parte crua passar para baixo.
  • Continuar essa operação até que a omelete esteja cozida, mas cremosa.
  • Arrumar o bacon ou o queijo sobre uma metade de omelete.
  • Dobrar a omelete ao meio, para cobrir o recheio.
  • Com uma espátula, soltar os lados da omelete e virar, aumentando o fogo para dourar a parte de baixo ligeiramente.
  • Servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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