Bisteca de Porco ao Molho de Tomate

Bisteca de Porco ao Molho de Tomate

Ingredientes:

  • 4 bistecas de porco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de folha de manjericão picada (opcional)
  • 500 g de espaguete cozido

Molho:

  • 1 kg de tomate maduro sem pele e sem semente, em quadrados de 2 cm
  • 3 dentes grandes de alho em fatias finas
  • ¼ de colher (chá) de tomilho seco
  • ¼ de colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Bisteca de Porco ao Molho de Tomate

Modo de Preparar:

  • Em um pirex grande, coloque todos os ingredientes do molho e misture bem.
  • Por cima, arrume as bistecas em uma só camada com o osso virado para as laterais do pirex.
  • Cubra e leve ao forno micro-ondas em potência alta por 6 minutos.
  • Descobrir, virar as bistecas, cubra novamente e devolva ao forno.
  • Deixe cozinhar por mais 6 minutos.
  • Tire do forno e descubra o pirex.
  • Tempere as bistecas com sal e pimenta e salpique com manjericão.
  • Transfira-as para um prato de servir.
  • Arrume o espaguete em uma travessa e regue-o com o molho de tomate do pirex.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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