Bisteca de Porco com Laranja 01
Ingredientes:
- 4 bistecas de porco de 1,5 cm (150 g cada)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 laranjas médias
- 3 cebolinhas
- ½ xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
Bisteca de Porco com Laranja 01
Modo de Preparar:
- Limpe as bistecas, desfazendo-se de qualquer excesso de gordura.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo moderado.
- Junte as bistecas e refogue-as por 8 minutos até ficarem douradas.
- Enquanto isso rale só a parte amarela da casca de uma laranja (sem atingir a branca) e reserve.
- Corte as duas extremidades de cada uma das laranjas e jogue-as fora.
- Em seguida, descasque as laranjas, retirando também a parte branca.
- Corte cada uma em seis rodelas.
- Vire as bistecas na frigideira e cozinhe-as por mais 4 minutos, até o líquido sair claro.
- Enquanto isso pique as cebolinhas.
- Em uma xícara, misture o caldo de galinha e o ketchup.
- Transfira as bistecas para a travessa de servir, cubra e mantenha aquecida.
- Na mesma frigideira, junte as cebolas no caldo que ali restou, refogue-as por 1 minuto, até encolherem.
- Acrescente o caldo de galinha com o ketchup e deixe ferver, mexendo sem parar.
- Junte ao molho, com cuidado, as rodelas de laranja e o suco que se formou, tempere com sal e pimenta.
- Cubra as bistecas com esse molho, enfeite com a casca ralada reservada e sirva em seguida.
Fonte: www.peetersplace.com.br