Bisteca de Porco com Laranja 01

Bisteca de Porco com Laranja 01

Ingredientes:

  • 4 bistecas de porco de 1,5 cm (150 g cada)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 laranjas médias
  • 3 cebolinhas
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto

Bisteca de Porco com Laranja 01

Modo de Preparar:

  • Limpe as bistecas, desfazendo-se de qualquer excesso de gordura.
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo moderado.
  • Junte as bistecas e refogue-as por 8 minutos até ficarem douradas.
  • Enquanto isso rale só a parte amarela da casca de uma laranja (sem atingir a branca) e reserve.
  • Corte as duas extremidades de cada uma das laranjas e jogue-as fora.
  • Em seguida, descasque as laranjas, retirando também a parte branca.
  • Corte cada uma em seis rodelas.
  • Vire as bistecas na frigideira e cozinhe-as por mais 4 minutos, até o líquido sair claro.
  • Enquanto isso pique as cebolinhas.
  • Em uma xícara, misture o caldo de galinha e o ketchup.
  • Transfira as bistecas para a travessa de servir, cubra e mantenha aquecida.
  • Na mesma frigideira, junte as cebolas no caldo que ali restou, refogue-as por 1 minuto, até encolherem.
  • Acrescente o caldo de galinha com o ketchup e deixe ferver, mexendo sem parar.
  • Junte ao molho, com cuidado, as rodelas de laranja e o suco que se formou, tempere com sal e pimenta.
  • Cubra as bistecas com esse molho, enfeite com a casca ralada reservada e sirva em seguida.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.