Lombo Suíno com Purê de Damasco

Lombo Suíno com Purê de Damasco

Ingredientes:

  • 1 lombo suíno temperado congelado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água

Purê:

  • 500 g de damascos secos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite com soro
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Arroz:

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 maço de espinafre
  • ½ cebola ralada
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Damascos inteiros para decorar

Lombo Suíno com Purê de Damasco

Modo de Preparar:

  • Deixe o lombo descongelar de um dia para o outro na geladeira.
  • No dia seguinte coloque o lombo em uma assadeira, besunte-o todo com a manteiga.
  • Coloque a água na assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno que deve ter sido preaquecido por 10 minutos.
  • Deixe no forno médio por cerca de 1h10min.
  • Tire o papel-alumínio e deixe mais 30 minutos até dourar.

Purê:

  • Deixe o damasco de molho na água por 30 minutos e depois leve ao fogo.
  • Cozinhe por mais ou menos 15 minutos ou até ficar macio.
  • Bata os damascos junto com a água, o creme de leite e o mel no liquidificador.
  • Despeje o creme em uma panela acrescente a manteiga e leve ao fogo.
  • Deixe levantar fervura e desligue.

Arroz:

  • Coloque uma panela com água para ferver.
  • Tire as folhas do espinafre e coloque na água fervente conte 2 minutos e escorra.
  • Pique bem miudinho e reserve.
  • Em uma panela coloque a manteiga e doure a cebola.
  • Assim que a cebola dourar, junte o espinafre e refogue um pouco.
  • Acrescente o arroz, misture bem e acerte o sal.

Montagem:

  • Fatie o lombo e arrume as fatias com o purê de um lado e o arroz do outro.

Fonte: http://www.aquinacozinha.com (foto: Aqui na Cozinha)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.