Lombo Suíno com Purê de Damasco
Ingredientes:
- 1 lombo suíno temperado congelado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de água
Purê:
- 500 g de damascos secos
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de creme de leite com soro
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de manteiga
Arroz:
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 maço de espinafre
- ½ cebola ralada
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Damascos inteiros para decorar
Lombo Suíno com Purê de Damasco
Modo de Preparar:
- Deixe o lombo descongelar de um dia para o outro na geladeira.
- No dia seguinte coloque o lombo em uma assadeira, besunte-o todo com a manteiga.
- Coloque a água na assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno que deve ter sido preaquecido por 10 minutos.
- Deixe no forno médio por cerca de 1h10min.
- Tire o papel-alumínio e deixe mais 30 minutos até dourar.
Purê:
- Deixe o damasco de molho na água por 30 minutos e depois leve ao fogo.
- Cozinhe por mais ou menos 15 minutos ou até ficar macio.
- Bata os damascos junto com a água, o creme de leite e o mel no liquidificador.
- Despeje o creme em uma panela acrescente a manteiga e leve ao fogo.
- Deixe levantar fervura e desligue.
Arroz:
- Coloque uma panela com água para ferver.
- Tire as folhas do espinafre e coloque na água fervente conte 2 minutos e escorra.
- Pique bem miudinho e reserve.
- Em uma panela coloque a manteiga e doure a cebola.
- Assim que a cebola dourar, junte o espinafre e refogue um pouco.
- Acrescente o arroz, misture bem e acerte o sal.
Montagem:
- Fatie o lombo e arrume as fatias com o purê de um lado e o arroz do outro.
Fonte: http://www.aquinacozinha.com (foto: Aqui na Cozinha)