Carne de Porco Assada com Manteiga e Mel

Carne de Porco Assada com Manteiga e Mel

Carne de Porco Assada com Manteiga e MelIngredientes:

  • 1 ½ kg de carne de porco (usei pernil com osso)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Suco de um limão
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de mel de abelha
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

  • No dia anterior, coloque a carne dentro de um saco (ou outro recipiente que tenha tampa) e tempere com o alho amassado, o sal, o suco de limão e a pimenta-do-reino, feche o saco e conserve na geladeira de um dia para o outro.
  • Depois de a carne ficar várias horas no tempero, retire da geladeira e deixe chegar na temperatura ambiente.
  • Derreta a manteiga no forno micro-ondas ou no fogão e junte o mel, misture bem até dissolver tudo.
  • Unte uma assadeira (ou refratário) coloque a carne, besunte com a mistura de manteiga e mel.
  • Coloque ½ xícara (chá) de água na assadeira, cubra com papel-alumínio  e leve ao forno médio baixo por uma hora e meia mais ou menos.
  • Mas, a cada 30 minutos abra o papel-alumínio e besunte com a mistura de manteiga e mel.
  • Se tiver secando muito acrescente um pouquinho mais de água.
  • Faça isso até a carne ficar macia.

Fonte: http://www.aquinacozinha.com (foto: Aqui na Cozinha)

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É antibactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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