Ingredientes:
- 6 postas de bacalhau demolhado
- 250 g de pão de milho amarelo
- 250 g de pão de mistura duro
- 1 couve portuguesa
- 250 ml de azeite
- 4 dentes de alho
- Sal
Modo de Preparar:
- Coza 2 postas de bacalhau (reserve as outras quatro) em água a ferver durante 10 minutos.
- Depois do bacalhau cozido escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e separe em lascas.
- Coe e guarde a água.
- Escolha e lave as folhas de couve.
- Sobreponha-as e enrole-as como se fosse cortar para caldo verde e parta-as à mão.
- Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal e quando ferver junte-lhe as couves e coza-as por 15 minutos.
- Escorra e reserve.
- Entretanto, corte às fatias finas a broa de milho e o pão de mistura.
- Descasque e esmague os dentes de alho, deite num tacho e leve ao lume com o azeite e deixe-os estalar.
- Introduzir no tacho as fatias de pão em camadas alternadas com as lascas de bacalhau e regue com água da cozedura que reservou.
- Bata com a colher de pau para desfazer o pão; junte as couves escorridas e continue a mexer e deixe ferver um pouco.
- A consistência das migas depende da água que lhe puser e da forma como gosta (mais ou menos secas).
- Enquanto confecciona as migas, vá assando as postas de bacalhau nas brasas.
- Numa travessa, coloque as migas e as postas de bacalhau regadas com bom azeite e sirva logo.
Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal