Bacalhau com Requentado

Bacalhau com RequentadoIngredientes:

  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 300 g de pão caseiro de trigo
  • 100 ml de azeite
  • 3 dentes de alho
  • Resto de uma sopa de feijão com caldo verde

Sopa:

  • 300 g de feijão branco,
  • 2 cebolas,
  • 1,5 l de água,
  • 200 g de caldo verde,
  • Sal e meia broa de milho.

Modo de Preparar:

  • Esfarele o miolo de broa muito bem a parecer quase farinha; junte ao resto do caldo de couve com feijão e misture.
  • Descasque e esborrache os dentes de alho e junte ao preparado anterior e leve a ferver em lume brando, mexendo continuamente;
  • Tempere com azeite e acrescente o miolo do pão de trigo caseiro e água quente necessária para amolecê-lo.
  • Quando retomar fervura, bata energicamente com colher de pau até ficar uma açorda macia.
  • Asse as postas de bacalhau na brasa e sirva-as com a açorda temperada com mais azeite.

Sopa:

  • Coza o feijão na água com as cebolas na panela de pressão; depois de cozido retire uma terça parte e reduza a purê o resto; leve ao lume e quando ferver junte a couve e mexa para não pegar ao fundo; acrescente o feijão que reservou.
  • Sirva a sopa em pratos polvilhada com broa bem esfarelada e regada com mais azeite. É uma sopa espessa.

Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal

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