Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 300 g de pão caseiro de trigo
- 100 ml de azeite
- 3 dentes de alho
- Resto de uma sopa de feijão com caldo verde
Sopa:
- 300 g de feijão branco,
- 2 cebolas,
- 1,5 l de água,
- 200 g de caldo verde,
- Sal e meia broa de milho.
Modo de Preparar:
- Esfarele o miolo de broa muito bem a parecer quase farinha; junte ao resto do caldo de couve com feijão e misture.
- Descasque e esborrache os dentes de alho e junte ao preparado anterior e leve a ferver em lume brando, mexendo continuamente;
- Tempere com azeite e acrescente o miolo do pão de trigo caseiro e água quente necessária para amolecê-lo.
- Quando retomar fervura, bata energicamente com colher de pau até ficar uma açorda macia.
- Asse as postas de bacalhau na brasa e sirva-as com a açorda temperada com mais azeite.
Sopa:
- Coza o feijão na água com as cebolas na panela de pressão; depois de cozido retire uma terça parte e reduza a purê o resto; leve ao lume e quando ferver junte a couve e mexa para não pegar ao fundo; acrescente o feijão que reservou.
- Sirva a sopa em pratos polvilhada com broa bem esfarelada e regada com mais azeite. É uma sopa espessa.
Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal