Salada Andaluza

Salada Andaluza

Ingredientes:

  • 1 pimentão vermelho
  • 2 xícaras [chá] de tomate sem pele e semente picado
  • 3 xícaras [chá] de arroz cozido
  • 3 colheres [sopa] de cebolinha verde picada
  • 2 colheres [sopa] de suco de limão
  • 2 colheres [sopa] de vinagre
  • 1 colher [chá] de alho
  • 1/3 de xícara [chá] de óleo de açafrão
  • ½ colher [chá] de pimenta-do-reino
  • ½ colher [chá] de sal
  • 4 folhas de alface

Salada Andaluza

Modo de Preparar:

  • Retire o miolo, as sementes e corte o pimentão em cubos.
  • Misture o pimentão, tomate, arroz e a cebolinha.
  • Bata o óleo junto com os demais ingredientes exceto as folhas de alface.
  • Despeje sobre o arroz e deixe marinar por 2 horas na geladeira.
  • Coloque as folhas de alface em pratos e cubra com a salada.

Fonte: Prato Feito – www.peetersplace.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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