Bolo de Fubá com Mel 02
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 copo de iogurte
- ½ xícara (chá) de mel
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ vidro de leite de coco
Cobertura:
- ½ vidro de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de mel
- Coco fresco ralado a gosto
Bolo de Fubá com Mel 02
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, ponha o fubá, a farinha, o fermento e o coco. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o iogurte, o mel, o açúcar e o leite de coco.
- Passe para a tigela com os secos e misture.
- Transfira para uma assadeira com fundo falso, untada.
- Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
Cobertura:
- Numa tigela, misture os leites e o mel.
- Espalhe sobre o bolo quente.
- Polvilhe com o coco e deixe esfriar para servir.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
- Pode colaborar no emagrecimento
- Altera menos os níveis de glicose
- Ajuda a reduzir o apetite
- Colabora no aumento do colesterol HDL
- Alivia a tosse
- É hipercalórico natural
- Aliado na prática de esportes
- Ajuda a diminuir as alergias
- Excelente antioxidante
- Causa menos impacto na glicose sanguínea
- Ajuda no tratamento da caspa
- É antibactericida
- Ajuda a metabolizar o álcool
- Ajuda na cura de feridas e queimaduras