Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 750 g de batatas
- 200 ml de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 2 ovos cozidos
- Sal e pimenta a gosto
- Azeitonas pretas
Modo de Preparar:
- Descasque e lave as batatas e coza-as partidas às rodelas em água temperada com sal.
- Coza também os ovos.
- Entretanto, descasque os alhos e a cebola; corte esta às rodelas e reserve; pique os alhos e deite-os num tachinho juntamente com o azeite que no final aquecerá para regar tudo.
- Escalde o bacalhau, enxugue-o num pano e asse-o nas brasas ou num grelhador.
- Logo que o bacalhau esteja assado desfaça-o em lascas.
- Depois dos ovos cozidos descasque-os e corte-os às rodelas.
- Numa travessa coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau e polvilhe com pimenta.
- Repita as camadas: batatas e bacalhau.
- Espalhe por cima as rodelas de ovo e de cebola e regue com o azeite quente.
- Enfeite com azeitonas pretas.
Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal