Bacalhau Grelhado à Sr. Antônio

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 750 g de batatas
  • 200 ml de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 ovos cozidos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeitonas pretas

Modo de Preparar:

  • Descasque e lave as batatas e coza-as partidas às rodelas em água temperada com sal.
  • Coza também os ovos.
  • Entretanto, descasque os alhos e a cebola; corte esta às rodelas e reserve; pique os alhos e deite-os num tachinho juntamente com o azeite que no final aquecerá para regar tudo.
  • Escalde o bacalhau, enxugue-o num pano e asse-o nas brasas ou num grelhador.
  • Logo que o bacalhau esteja assado desfaça-o em lascas.
  • Depois dos ovos cozidos descasque-os e corte-os às rodelas.
  • Numa travessa coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau e polvilhe com pimenta.
  • Repita as camadas: batatas e bacalhau.
  • Espalhe por cima as rodelas de ovo e de cebola e regue com o azeite quente.
  • Enfeite com azeitonas pretas.

Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.