Bolinho de Carne Moída e Coco
Ingredientes:
- ½ kg de carne magra moída;
- 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado;
- 1 ovo;
- 2 colheres (chá) de coentro em pó;
- ½ colher (chá) de alho picado;
- 1 pitada de cominho em pó;
- 2 colheres (chá) de sal;
- ¼ de colher (chá) de pimenta-branca moída;
- 2 xícaras (chá) de óleo.
Bolinho de Carne Moída e Coco
Modo de Preparar:
- Misture bem todos os ingredientes e amasse-os com as mãos.
- Bata e misture com uma colher de pau até que a massa esteja bem macia e uniforme.
- Faça os bolinhos com ¼ de xícara de massa para cada um.
- Devem ter 5 cm de diâmetro e 1,5 cm de espessura.
- Aqueça o óleo numa frigideira (deve alcançar 2 cm) e frite os bolinhos por 5 minutos de cada lado.
- Escorra-os sobre papel-absorvente e sirva acompanhado com risoto ou arroz de açafrão.
Fonte: http://jornaldodia.com.br – Indonésia
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.