Berinjela Recheada 21

Berinjela Recheada 21

Ingredientes:

  • 4 berinjelas médias;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 cebolas;
  • 1 dente de alho;
  • 1 xícara (chá) de carne moída;
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 ½ xícara (chá) de água;
  • Sal e pimenta-do-reino.

Berinjela Recheada 21

Modo de Preparar:

  • Cortar as berinjelas pela metade, no sentido do comprimento.
  • Salgá-las e deixá-las por ½ hora de boca para baixo sobre uma grelha, com um peso leve em cima, para escorrer o líquido amargo.
  • Retirar a polpa, picar e refogar ligeiramente com a cebola também picada, juntando-se o alho socado e a carne moída.
  • Temperar com sal e pimenta-do-reino, misturar com o purê de tomate e 1 colher de queijo.
  • Rechear as berinjelas com essa mistura colocá-las em um refratário untado com manteiga e levar ao forno quente por 35 minutos.
  • Servir com molho de tomate, acompanhando com arroz, batatas ou salada.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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