Lombinho com Feijão Tropeiro Light
Ingredientes:
Lombinho:
- 1 kg de lombinho
- 150 ml de vinagre
- Temperos (cebola, alho, sal, louro)
- Tomate seco e ameixa preta para enfeitar
Feijão tropeiro:
- ½ kg de feijão-jalo cozido
- Temperos a gosto
- ½ kg de linguiça de frango frita sem óleo
- 150 g de linguiça defumada
- 250 g de farinha de mandioca
- 4 ovos cozidos
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Salsa e cebolinha a gosto
Lombinho com Feijão Tropeiro Light
Modo de Preparar:
Lombinho:
- Temperar o lombinho com os temperos e o vinagre.
- Aquecer uma panela e acrescentar o lombinho com os temperos.
- Quando secar o vinagre, adicionar água quente até ficar cozido e dourado.
- Enfeitar o lombinho já fatiado com o tomate seco e as ameixas.
Feijão tropeiro:
- Cozinhar o feijão com os temperos.
- Reservar sem caldo.
- Dourar a linguiça de frango e a linguiça defumada na panela sem óleo.
- Acrescentar a cebola ralada e deixar dourar.
- Colocar a farinha de mandioca molhada na água e sal, o feijão, os ovos cozidos e picados.
- Se necessário, colocar mais temperos e uma colher (sopa) de azeite de oliva.
- Enfeitar com salsa e cebolinha.
Fonte: http://blog.cancaonova.com/manhaviva
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.