Lombinho com Feijão Tropeiro Light

Lombinho com Feijão Tropeiro Light

Ingredientes:

Lombinho:

  • 1 kg de lombinho
  • 150 ml de vinagre
  • Temperos (cebola, alho, sal, louro)
  • Tomate seco e ameixa preta para enfeitar

Feijão tropeiro:

  • ½ kg de feijão-jalo cozido
  • Temperos a gosto
  • ½ kg de linguiça de frango frita sem óleo
  • 150 g de linguiça defumada
  • 250 g de farinha de mandioca
  • 4 ovos cozidos
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Salsa e cebolinha a gosto

Lombinho com Feijão Tropeiro Light

Modo de Preparar:

Lombinho:

  • Temperar o lombinho com os temperos e o vinagre.
  • Aquecer uma panela e acrescentar o lombinho com os temperos.
  • Quando secar o vinagre, adicionar água quente até ficar cozido e dourado.
  • Enfeitar o lombinho já fatiado com o tomate seco e as ameixas.

Feijão tropeiro:

  • Cozinhar o feijão com os temperos.
  • Reservar sem caldo.
  • Dourar a linguiça de frango e a linguiça defumada na panela sem óleo.
  • Acrescentar a cebola ralada e deixar dourar.
  • Colocar a farinha de mandioca molhada na água e sal, o feijão, os ovos cozidos e picados.
  • Se necessário, colocar mais temperos e uma colher (sopa) de azeite de oliva.
  • Enfeitar com salsa e cebolinha.

Fonte: http://blog.cancaonova.com/manhaviva

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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