Lombinho com Ameixas e Bacon

Lombinho com Ameixas e Bacon

Ingredientes:

  • 800 g de lombo de porco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 12 ameixas-pretas sem caroço
  • 12 fatias de bacon

Lombinho com Ameixas e Bacon

Modo de Preparar:

  • Tempere o lombo com sal, pimenta, alho, louro, vinagre e limão.
  • Deixe de molho por no mínimo 2 horas.
  • Derreta a margarina, junte o óleo e douro o lombo por 10 minutos (reserve o molho).
  • Transfira para uma assadeira com a gordura em que foi frito e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.
  • Durante o cozimento, vá regando o lombo com o molho reservado.
  • Enrole as ameixas nas fatias de bacon e prenda com palitos de dente.
  • Coloque em uma assadeira, leve ao forno e asse por 10 minutos.
  • Corte o lombo em fatias e decore com os enroladinhos de ameixa.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua,   e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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