Creme de Salsa com Bolinhas
Ingredientes:
- 100 g de carne picada
- 2 bolachas de água e sal
- 1 ovo
- Sal, pimenta e noz-moscada.
- 1 l de caldo de carne
- 30 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- 1 ramo de salsa
Creme de Salsa com Bolinhas
Modo de Preparar:
- Misture 100 g de carne picada com 2 bolachas de água e sal esmagadas.
- Ligue com 1 ovo e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Molde o preparado em bolinhas.
- Leve 1 litro de caldo de carne ao lume e, quando ferver suavemente, introduza as bolinhas de carne, deixando-as escalfar 10 minutos.
- Escorra-as.
- À parte, derreta 30 g de manteiga, polvilhe com 30 g de farinha, deixe cozer e dissolva com o caldo em que cozeu as bolinhas.
- Deixe ferver um pouco e junte 1 ramo de salsa picada finamente.
- Deixe cozer.
- Introduza as bolinhas e sirva bem quente.
- Para tornar a sopa mais cremosa, junte 1 gema e natas como se diz ao lado.
Fonte: http://www.maisreceitas.com – Portugal
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.