Molho de Melão e Presunto Cru

Molho de Melão e Presunto Cru

Ingredientes:

  • ½ melão Orange pequeno
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 50 g de presunto cru
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 4 anises-estrelados médios
  • Sal a gosto

Molho de Melão e Presunto Cru

Modo de Preparar:

  • Parta o melão ao meio, tire as sementes e despreze-as.
  • Tire a polpa do melão e coloque no copo do liquidificador.
  • Junte o suco de laranja e bata por 30 segundos ou até obter um purê. Reserve.
  • Pique o presunto em pedaços bem pequenos e reserve.
  • Coloque em uma panela grande o açúcar e leve ao fogo, sem parar, de mexer, por 3 minutos ou até o açúcar derreter.
  • Despeje, cuidadosamente, o azeite de oliva.
  • Mexa com uma colher até obter uma pasta.
  • Incorpore o melão batido, o presunto, o anis e o sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 6 minutos até encorpar.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Sirva com tender ou pernil.

Fonte: http://www.azeite.com.br

Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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