Pizza de Frango com Molho Pesto
Ingredientes:
- 1 massa de pizza
- 1/3 de xícara (chá) de molho pesto de manjericão
- 1 ½ peito de frango grelhado
- 2 tomates médios bem maduros
- ½ xícara (chá) de queijo ricota
- ½ xícara (chá)de coentro picado
- Parmesão ralado a gosto
Pizza de Frango com Molho Pesto
Modo de Preparar:
- Ligue o forno a 200ºC, e deixe preaquecendo.
- Se fizer a massa de pizza, estenda sobre a fôrma de maneira a moldar a massa em forma de círculo.
- Se comprar pronta, apenas coloque na fôrma, e leve para aquecer por 4 minutos.
- Retire do forno.
- Com um pincel, distribua o molho pesto de manjericão por toda a superfície, deixando cerca de 2 cm na borda da massa.
- Desfiado, ou cortado em pequenos pedaços, espalhe o frango por toda a pizza.
- Adicione o queijo ricota.
- Fatie o tomate, e corte cada fatia em quatro partes, colocando os pedaços sobre os demais ingredientes.
- Coloque o coentro, polvilhe uma camada generosa de parmesão ralado por toda a extensão da massa, e deixe assar por 15, 20 minutos, ou até que fique dourada.
- Retire do forno e sirva.
Fonte: http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.