Minissanduíche de Férias

Minissanduíche de Férias

Minissanduíche de FériasIngredientes:

  • 12 pães de ovos, bisnaguinha, sovadinho ou a gosto
  • 4 colheres (sopa) de maionese de limão
  • 12 folhas de alface-mimosa ou romana higienizadas
  • 12 fatias de carne cozida
  • 2 cenouras médias cruas raladas

Minissanduíche de Férias

Modo de Preparar:

  • Abra os pães ao meio e espalhe maionese em cada uma das partes.
  • Coloque as folhas de alface, as fatias de carne, a maionese e a cenoura ralada em metade das partes.
  • Cubra com as metades de pães restantes e sirva a seguir.

Fonte: http://abima.com.br (foto: divulgação Abima)

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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