Panqueca de Alfarroba
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 claras de ovo
- 2 colheres (sopa) de aveia
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de alfarroba
Panqueca de Alfarroba
Modo de Preparar:
- Misture todos os ingredientes em um recipiente.
- Numa frigideira, coloque um pouquinho de óleo de coco (se a frigideira for antiaderente nem precisa).
- Despeje metade do conteúdo na frigideira.
- Espere as bordas soltarem para virar a panqueca.
- Faça o mesmo procedimento com o restante da mistura.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Fotolia)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.