Acelga com Maionese
Ingredientes:
- 1 kg de acelgas
- 2 gemas
- 1 ovo
- 2 claras batidas em ponto de neve
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Noz-moscada
- 1 cebola grande
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de manteiga
Acelga com Maionese
Modo de Preparar:
- Cozinhar as acelgas, tirar do fogo, espremer e picar bem.
- Picar a cebola e fritar em azeite e manteiga.
- Quando estiver dourada, juntar as acelgas, refogar ligeiramente e temperar com sal, pimenta, noz-moscada e queijo ralado.
- Junte as gemas e o ovo inteiro, misture bem e tire.
- Coloque este preparado dentro de uma travessa funda que possa ir ao forno e cubra com a maionese previamente misturada com as claras.
- Leve ao forno forte durante 10 minutos para gratinar.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Acelga:
A acelga é uma hortaliça supernutritiva, que possui um sabor diferente, porém, muito gostoso.
Também recebe outros nomes como beterraba branca, couve Roman e espinafre morango.
Existem vários tipos de acelga, suas principais características são o caule grosso e a folha lisa ou enrugada, além de possuir muitas colorações.
Seu gosto é meio amargo e picante.
Seus benefícios são imensos, principalmente, para o controle do açúcar no sangue e para inflamações, além de ser ótimo para quem está de dieta, já que contém apenas 35 calorias.
Benefícios da Acelga:
- Regula o nível de açúcar no sangue
- Anti-inflamatório natural
- Melhora a saúde dos ossos
- Diminui a pressão arterial
- Previne o câncer
- Melhora o desempenho físico
- Potencializa o cérebro
- Previne a anemia
- Melhora a visão
- Deixa o cabelo saudável