Acelga com Maionese

Acelga com Maionese

Ingredientes:

  • 1 kg de acelgas
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 2 claras batidas em ponto de neve
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • 1 cebola grande
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de manteiga

Acelga com Maionese

Modo de Preparar:

  • Cozinhar as acelgas, tirar do fogo, espremer e picar bem.
  • Picar a cebola e fritar em azeite e manteiga.
  • Quando estiver dourada, juntar as acelgas, refogar ligeiramente e temperar com sal, pimenta, noz-moscada e queijo ralado.
  • Junte as gemas e o ovo inteiro, misture bem e tire.
  • Coloque este preparado dentro de uma travessa funda que possa ir ao forno e cubra com a maionese previamente misturada com as claras.
  • Leve ao forno forte durante 10 minutos para gratinar.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Acelga:
A acelga é uma hortaliça supernutritiva, que possui um sabor diferente, porém, muito gostoso.
Também recebe outros nomes como beterraba branca, couve Roman e espinafre morango.
Existem vários tipos de acelga, suas principais características são o caule grosso e a folha lisa ou enrugada, além de possuir muitas colorações.
Seu gosto é meio amargo e picante.
Seus benefícios são imensos, principalmente, para o controle do açúcar no sangue e para inflamações, além de ser ótimo para quem está de dieta, já que contém apenas 35 calorias.
Benefícios da Acelga:
  • Regula o nível de açúcar no sangue
  • Anti-inflamatório natural
  • Melhora a saúde dos ossos
  • Diminui a pressão arterial
  • Previne o câncer
  • Melhora o desempenho físico
  • Potencializa o cérebro
  • Previne a anemia
  • Melhora a visão
  • Deixa o cabelo saudável
(fonte: https://biosom.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.