Bacalhau ao Molho de Ervas

Bacalhau ao Molho de Ervas

Bacalhau ao Molho de ErvasIngredientes:

  • 4 lombos de bacalhau dessalgado, sem espinhas e aferventado (ou use o bacalhau congelado)
  • 20 dentes de alho em lâminas
  • Azeite para fritar

Molho de Ervas:

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (manjericão, alecrim, salsa, tomilho)
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/3 de pimenta-dedo-de-moça
  • ½ colher (café) de sal

Outros Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de minicebolas
  • 2 xícaras (chá) de floretes de brócolis
  • 1 xícara (chá) de minitomates
  • Sal e azeite de oliva a gosto

Batatas aos Murros:

  • 4 batatas grandes
  • 4 colheres (café) de sal (opcional)
  • Papel-alumínio

Bacalhau ao Molho de Ervas

Modo de Preparar:

  • Para o bacalhau, frite os lombos de bacalhau no azeite de todos os lados até que esteja dourado e reserve-os.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga, o açúcar e doure bem as minicebolas.
  • Na sequência, coloque os brócolis, os minitomates, salteie e acerte o sal e a pimenta. Reserve.
  • Para as batatas aos murros, lave-as muito bem com uma escova em água corrente.
  • Coloque para assar em forno médio (180°C) por 45 minutos ou até que fiquem macias.
  • Assim que as batatas assarem, dê um murro em cada uma delas.
  • Faça também lascas crocantes e douradas no alho.
  • Para isso, aloure as lâminas no azeite, escorra em uma peneira e reserve-as.
  • Para o molho de ervas, bata todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer até ficar homogêneo e reserve.
  • Monte seu prato.
  • Disponha todos os ingredientes de maneira harmoniosa em uma travessa.
  • Sirva.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – http://www.universozn.com.br (foto: Divulgação)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.