Bacalhau ao Molho de Ervas
Ingredientes:
- 4 lombos de bacalhau dessalgado, sem espinhas e aferventado (ou use o bacalhau congelado)
- 20 dentes de alho em lâminas
- Azeite para fritar
Molho de Ervas:
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de ervas frescas (manjericão, alecrim, salsa, tomilho)
- ¼ xícara (chá) de nozes picadas
- 1/3 de pimenta-dedo-de-moça
- ½ colher (café) de sal
Outros Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de minicebolas
- 2 xícaras (chá) de floretes de brócolis
- 1 xícara (chá) de minitomates
- Sal e azeite de oliva a gosto
Batatas aos Murros:
- 4 batatas grandes
- 4 colheres (café) de sal (opcional)
- Papel-alumínio
Bacalhau ao Molho de Ervas
Modo de Preparar:
- Para o bacalhau, frite os lombos de bacalhau no azeite de todos os lados até que esteja dourado e reserve-os.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga, o açúcar e doure bem as minicebolas.
- Na sequência, coloque os brócolis, os minitomates, salteie e acerte o sal e a pimenta. Reserve.
- Para as batatas aos murros, lave-as muito bem com uma escova em água corrente.
- Coloque para assar em forno médio (180°C) por 45 minutos ou até que fiquem macias.
- Assim que as batatas assarem, dê um murro em cada uma delas.
- Faça também lascas crocantes e douradas no alho.
- Para isso, aloure as lâminas no azeite, escorra em uma peneira e reserve-as.
- Para o molho de ervas, bata todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer até ficar homogêneo e reserve.
- Monte seu prato.
- Disponha todos os ingredientes de maneira harmoniosa em uma travessa.
- Sirva.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – http://www.universozn.com.br (foto: Divulgação)