Risoto de Bacalhau Prático
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimentão verde médio picado em cubos pequenos
- 1 cenoura média ralada ou picada em cubos pequenos
- 100 g de azeitonas picadinhas
- Cheiro-verde picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 l de água
- Queijo ralado
- Sal
- 200 g de bacalhau picado e dessalgado
- Azeite a gosto
- 3 ovos cozidos
- Noz-moscada ralada
- 3 colheres (sopa) de óleo
Risoto de Bacalhau Prático
Modo de Preparar:
- Coloque 1 litro de água ferver com 1 cubo de legumes.
- Reserve.
- Coloque o óleo numa panela, aqueça e coloque o óleo e coloque a cebola.
- Quando ela ficar transparente acrescente o pimentão, a cenoura e refogue.
- Acrescente o bacalhau.
- Agora acrescente o arroz e refogue.
- Acrescente a água com o cubo de legumes, misture e deixe ferver para cozinhar.
- Quando o arroz tiver no ponto de cozimento, desligue o fogo e transfira o risoto para outra vasilha e acrescente a noz-moscada, as azeitonas picadinhas, o cheiro-verde.
- Misture.
- Enfeite com os ovos cozidos.
- Ao servir coloque queijo ralado e azeite.
- Acompanha vinho branco e salada de grão-de-bico.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.