Macarrão Pizza 02

Macarrão Pizza 02

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão parafuso cozido
  • 150 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates cortados, sem semente
  • Muçarela picada
  • 1 vidro de requeijão
  • ½ xícara [chá] de queijo parmesão ralado
  • Azeitona
  • 1 colher [chá] de orégano
  • Sal e pimenta a gosto

Macarrão Pizza 02

Modo de Preparar:

  • Misture todos os ingredientes.
  • Untar um refratário e colocar todos os ingredientes misturados.
  • Colocar azeitona por cima.
  • Levar ao forno até o queijo derreter.
  • Servir em seguida.

Fonte: Solange Lima –  http://www.espacodasdeliciasculinarias.com

Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
Ajuda a perder peso
Garante energia para os treinos
Tem propriedades anti-inflamatórias
Ajuda a evitar infartos e derrames
Tem atividade anticancerígena
Ajuda a proteger o intestino
Ajuda no combate contra o Alzheimer
É boa para a pele
Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Requeijão:
O requeijão é uma ótima maneira de consumir o cálcio para quem não é muito fã de outros queijos ou do leite. Contudo, o alimento não possui tanto cálcio e proteínas quanto outros tipos de queijo.
Atenção: 50 gramas do alimento possuem somente 12.6% das necessidades diária de cálcio e 9.6% do valor recomendado de proteínas por dia.
Além disso, o requeijão é rico em sódio, 50 gramas contam com 13.9% da quantidade orientada da substância por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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