Bolinho de Sardinha Assado Light e Azeitonas

Bolinho de Sardinha Assado Light e Azeitonas

Ingredientes:

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de margarina light;
  • 1 cebola ralada;
  • Sal a gosto;
  • Temperos a gosto;
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos batidos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca.

Recheio:

  • 3 latas de sardinha light escorrida;
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
  • Ervas finas a gosto.

Bolinho de Sardinha Assado Light e Azeitonas

Modo de Preparar:

  • Derreta a margarina, refogue a cebola, adicione o leite e deixe ferver.
  • Quando ferver, coloque a farinha de uma vez misturando com uma colher sem parar para não empelotar.
  • Quando começar a desgrudar do fundo, espere esfriar.
  • Separe porções da massa na mão e modele os bolinhos recheando com a mistura de sardinha, azeitonas e ervas.
  • Enrole as bolinhas, passe na mistura de ovos e depois na farinha de rosca.
  • Coloque numa assadeira untada e antiaderente e leve ao forno médio para dourar/assar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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