Salada de Camarão Light com Massa Integral
Ingredientes:
- 300 g de massa integral;
- 400 g de camarão limpo sem cabeça e sem rabo;
- Suco de 1 limão-siciliano;
- 2 colheres (sopa) de milho-verde em conserva;
- 2 colheres (sopa) de ervilhas em conserva;
- ¼ de xícara (chá) de champignon;
- 1 colher (sopa) de alcaparras;
- 1 cebola-roxa;
- 3 azeitonas pretas;
- 3 azeitonas verdes;
- 8 tomates-cereja;
- 1 colher (sopa) de cebola branca picada;
- Alface-americana picada;
- 2 colheres (chá) de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Ervas a gosto.
Salada de Camarão Light com Massa Integral
Modo de Preparar:
- Cozinhe a massa integral em água fervente até estar al dente.
- Escorra e coloque na água corrente para interromper cozimento. Reserve.
- Limpe os camarões eliminando cabeça e rabo.
- Corte a cebola-roxa em rodelas, pique a alface lavada.
- Em um bowl, coloque o camarão para marinar com limão, sal, pimenta-do-reino e ervas.
- Leve para gelar por 30 minutos.
- Em uma frigideira com azeite refogue a cebola branca até dourar.
- Acrescente os camarões e refogue por 5 minutos. Reserve.
- Em uma saladeira misture os camarões com ervilhas, milho, cogumelos, alcaparras, azeitonas, cebola-roxa, tomate e sirva com a massa.
- Acerte temperos se necessário.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br