Bolo Integral de Liquidificador de Chocolate
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia;
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
- 1/3 xícara (chá) de óleo de coco;
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar;
- 1 xícara (chá) de água morna;
- 1 colher (sopa) de fermento.
Bolo Integral de Liquidificador de Chocolate
Modo de Preparar:
- No liquidificador, coloque primeiro os líquidos.
- Bata tudo.
- Coloque os secos numa tigela e incorpore o líquido do liquidificador misturando tudo.
- Bata até ficar bem homogêneo.
- Coloque o fermento por último e misture bem com uma colher até incorporar.
- Unte uma forma com um furo no meio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
- Faça o teste do palito para se certificar e sirva desenformado.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.