Torta de Sardinha Light Integral e Fácil
Ingredientes:
- 500 ml de leite desnatado;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
- ½ xícara (chá) de farelo de trigo;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 3 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
- 3 latas de sardinha light escorrida;
- 1 lata de milho-verde;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 1 cebola picada;
- Salsinha picada a gosto;
- Cebolinha picada a gosto;
- Queijo parmesão light.
Torta de Sardinha Light Integral e Fácil
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.
- Unte uma assadeira e coloque metade da massa.
- Incorpore todos os ingredientes do recheio em uma tigela e despeje por cima da massa.
- Cubra com o restante da massa.
- Finalize com parmesão e leve ao forno a 180°C até dourar.
- Espere amornar e sirva em quadrados.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.