Macarrão de Legumes Light de Berinjela
Ingredientes:
- 3 berinjelas médias;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 dentes de alho fatiados;
- 10 folhas de manjericão;
- 200 ml de molho de tomate caseiro;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Macarrão de Legumes Light de Berinjela
Modo de Preparar:
- Com o auxílio de uma faca ou mandolin fatie as berinjelas em lâminas finas, no sentido do comprimento como um espaguete.
- Coloque para amolecer em uma panela com água fervente e sal por 1 minuto.
- Escorra, transfira para água gelada e reserve.
- Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, junte o manjericão, o molho de tomate, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture rapidamente para incorporar.
- Cuidado para não partir a abobrinha.
- Sirva com parmesão.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
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É um poderoso antioxidante
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Melhora a saúde do cérebro
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Age na saúde cardiovascular
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Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
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Tem baixo teor de sódio
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É rica em fibras
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Auxilia na perda de peso
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Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
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Ajuda a evitar a formação do câncer
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Alimento perfeito para diabéticos