Macarrão de Legumes Light de Berinjela

Macarrão de Legumes Light de Berinjela

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho fatiados;
  • 10 folhas de manjericão;
  • 200 ml de molho de tomate caseiro;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Macarrão de Legumes Light de Berinjela

Modo de Preparar:

  • Com o auxílio de uma faca ou mandolin fatie as berinjelas em lâminas finas, no sentido do comprimento como um espaguete.
  • Coloque para amolecer em uma panela com água fervente e sal por 1 minuto.
  • Escorra, transfira para água gelada e reserve.
  • Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, junte o manjericão, o molho de tomate, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture rapidamente para incorporar.
  • Cuidado para não partir a abobrinha.
  • Sirva com parmesão.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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