Pescada Assada com Alecrim

Pescada Assada com Alecrim

Ingredientes:

  • 1 pescada-amarela
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 cenouras em tiras
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 alhos picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 14 colheres (sopa) de alecrim
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca

Pescada Assada com Alecrim

Modo de Preparar:

  • Limpe bem o peixe, e faça cortes verticais nos dois lados.
  • A seguir tempere com sal, pimenta, alecrim, alho, suco de limão e o vinho branco.
  • Deixe marinar por 40 minutos.
  • Pegue uma assadeira unte com um pouco do azeite e distribua as fatias de cebola no centro da assadeira.
  • Coloque o peixe sobre as cebolas cubra com as rodelas de tomates, o azeite, a cenoura e a marinada.
  • Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio por 20 minutos.
  • Retire o alumínio e deixe dourar por mais uns 15 minutos.

Fonte: http://www.moo.pt – Portugal

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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