Linguado Assado ao Estilo Mediterrâneo

Linguado Assado ao Estilo Mediterrâneo

Linguado Assado ao Estilo MediterrâneoIngredientes:

  • 5 tomates
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • ½ cebola-roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de ervas finas
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 24 azeitonas pretas, sem caroço e picadas,
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 6 folhas de manjericão fresco picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
  • 500 g de filé de linguado
  • 6 folhas de manjericão fresco, cortadas com as mãos

Linguado Assado ao Estilo Mediterrâneo

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno quente (220°C).
  • Tire a pele do tomate mergulhando-o primeiro em uma panela com água fervendo e depois mergulhe-o em uma tigela com água fria.
  • Escorra o tomate, retire a pele e corte-o em pedaços pequenos. Reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Refogue a cebola até que fique transparente.
  • Acrescente o alho e o orégano.
  • Junte o tomate e deixe-o cozinhando até que fique macio.
  • Junte o vinho branco, a azeitona, a alcaparra, o suco de limão e o manjericão picado.
  • Abaixe o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado na hora e mantenha a frigideira no fogo até que o molho tenha engrossado o que deve levar uns 15 minutos.
  • Arrume os filés de peixe em uma forma refratária e cubra-os com o molho, coloque por cima as folhas de manjericão.
  • No forno preaquecido, asse os filés de peixe em torno de 12 minutos, ou até que ao furar o filé de peixe com um garfo, a carne comece a se soltar facilmente.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.