Peixe Empanado 02

Peixe Empanado 02

Peixe Empanado 02Ingredientes:

Massa crocante:

  • 1 lata de cerveja clara em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Para empanar o peixe:

  • 1 kg de cação cortado em cubos grandes e temperado com sal e limão
  • Óleo para fritar

Peixe Empanado 02

Modo de Preparar:

Massa crocante:

  • Numa tigela, misture a cerveja com o fermento em pó, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Junte a farinha de trigo até chegar ao ponto de uma mistura cremosa (quase pastosa).

Para empanar:

  • Espete palito roliço no sentido das fibras em cada cubinho de 1 kg do cação e temperado com sal e limão e mergulhe na massa reservada.
  • Frite em óleo quente a uma temperatura de 140ºC a 160ºC.
  • Deixe escorrer em papel-absorvente e sirva a seguir.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br (foto: Divulgação Cyber Cook)

Cação:
Nome atribuído a pequenos tubarões de várias espécies. Cação-anjo, cação-machote e cação-mangona estão entre os mais comuns.
O cação é encontrado em todo o litoral brasileiro.
É apreciado em moquecas e cozidos.
Oferta proteína, fósforo e vitaminas do complexo B.
Mas, por ser predador marinho, o cação tende a acumular metais pesados.

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