Sopa de Feijão-Branco Light
Ingredientes:
- 250 g de feijão-branco
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 bulbo de aipo picado
- 1 cenoura em rodelas
- 4 tomates pelados em pedaços
- Suco de ½ limão
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta e raspas de casca de limão a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Sopa de Feijão-Branco Light
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, coloque o feijão-branco, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
- Escorra o feijão, coloque na panela de pressão e acrescente os outros ingredientes, menos a salsa.
- Cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair espontaneamente, retire a folha de louro e mantenha em fogo baixo com a panela destampada até o caldo engrossar.
- Salpique a salsa picada e sirva quente.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.