Sopa Deliciosa de Frango
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango em cubos
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 litros de água
- 2 batatas picadas
- 1 cenoura picada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de macarrão para sopa
Sopa Deliciosa de Frango
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite até dourar.
- Acrescente o frango, o tomate, o salsão, o caldo de galinha, a água, a batata, a cenoura e o sal.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela, acrescente o macarrão, volte ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo até estar cozido.
- Retire do fogo e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)