Feijão com Beterraba
Ingredientes:
- 500 g de feijão-carioquinha
- 2 folhas de louro
- 2 beterrabas com casca
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos
- ½ colher (sopa) de alho picado
- 1 cubo de caldo de costela
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
Feijão com Beterraba
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o feijão com o louro, a beterraba, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar.
- Adicione o alho, o caldo de costela e frite até dourar.
- Despeje o feijão, sem a beterraba e cozinhe até engrossar.
- Polvilhe com cebolinha picada e sirva.
Fonte: Culinarista Denise Bologna Amantini – http://www.altoastral.com.br (foto: Bruno Carvalho)