Bolo com Farinha de Linhaça Dourada Sem Açúcar
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de linhaça hidratada em água;
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de linhaça dourada;
- ½ xícara (chá) de fécula de batata;
- 4 laranjas descascadas cortadas em gomos;
- 1 xícara (chá) de mel;
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Bolo com Farinha de Linhaça Dourada Sem Açúcar
Modo de Preparar:
- Adicione no liquidificador o mel, laranja, linhaça hidratada e óleo e bata.
- Em uma tigela adicione a farinha de linhaça dourada, a aveia e fécula, misturando todos os ingredientes secos, exceto o fermento.
- Despeje a mistura do liquidificador nessa vasilha e mexa bem.
- Por último, acrescente o fermento e mexa suavemente.
- Despeje em uma fôrma com plástico-filme e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos.
- Sirva a seguir.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Bolo com Farinha de Linhaça Dourada
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É antibactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras