Bolo de Fubá com Linhaça Dourada
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de fubá;
- 1 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada;
- 3 ovos com claras separadas;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 50 g de coco ralado sem açúcar;
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Bolo de Fubá com Linhaça Dourada
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha grande adicione o fubá, a farinha de linhaça, o açúcar, coco e sementes de linhaça.
- Misture bem.
- Na batedeira bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Em outra tigela bata as gemas até que fique espumosa e adicione o leite e o óleo e bata mais.
- Pode bater à mão ou se preferir use a batedeira.
- Junte essa mistura aos ingredientes secos e depois adicione a clara em neve mexendo suavemente até que incorpore.
- Por último acrescente o fermento.
- Despeje essa massa em fôrma untada ou com papel-filme e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos ou até doura.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva a seguir.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.