Salada de Pão 02

Salada de Pão 02

Salada de Pão 02Ingredientes:

  • 1 fatia grossa de pão integral amanhecido (de preferência caseiro)
  • 1 tomate maduro
  • ½ cebola-roxa
  • ½ pepino japonês
  • 2 filés de aliche
  • 1 colher (chá) de alcaparras
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto

Salada de Pão 02

Modo de Preparar:

  • Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meias-luas finas.
  • Transfira para uma tigela, cubra com água fria e deixe descansar por alguns minutos – isso tira o ardido da cebola crua.
  • Enquanto isso prepare os outros ingredientes.
  • Lave e seque o tomate, o pepino e as folhas de manjericão.
  • Corte os tomates em cubos, descartando as sementes.
  • Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento, e fatie em meias-luas de 0,5 cm de espessura.
  • Transfira tudo para uma tigela.
  • Descasque o dente de alho e corte a fatia de pão em cubos grandes.
  • Leve ao fogo médio uma frigideira, de preferência antiaderente.
  • Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e junte o alho (inteiro), e refogue por 1 minuto apenas para perfumar.
  • Acrescente os cubos de pão e deixe dourar por cerca de 2 minutos, virando com uma pinça.
  • Reserve os cubos de pão e descarte o alho.

Molho:

  • Num pilão, bata bem os filés de anchova até desmanchar; junte o vinagre, o restante do azeite e misture bem. (Se preferir, pique fino na tábua).
  • Escorra a água da cebola fatiada e junte à tigela com os legumes.
  • Acrescente as alcaparras, as folhas de manjericão, o pão e regue com o molho.
  • Misture bem.
  • A salada fica ainda melhor preparada com antecedência, para o pão absorver o molho.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto: Divulgação Panelinha)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.