Ossobuco à Minha Moda
Ingredientes:
- 4 ossobucos médios
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de salsão picado
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de alecrim
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Ossobuco à Minha Moda
Modo de Preparar:
- Tempere os ossobucos com sal, pimenta e alecrim.
- Deixar tomar gosto por uns 30 minutos.
- Após passe ao redor de cada ossobuco um barbante para que eles não se desmanchem durante o cozimento.
- Passe os ossobucos pela farinha de trigo e frite-os em uma caçarola funda na mistura de óleo e manteiga.
- Deixe fritar bem dos dois lados.
- Junte as cebolas, os alhos picados e o salsão picado.
- Cozinhe por uns 10 minutos.
- Adicione o vinho branco e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
- Dilua o extrato de tomate na água morna e acrescente esse na panela.
- Tampe a panela de deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 2 horas ou até ver que a carne está macia.
- Cuidado para não deixar o molho secar.
- Vá acrescentando água quente quando necessário.
- Depois de pronto polvilhe os ossobucos com salsinha picada.
- Sirva acompanhado de uma boa polenta ou uma massa.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow