Lasanha de Espinafre com Abóbora
Ingredientes:
Purê de abóbora:
- 450 g de abóbora sem casca cortada em pedaços
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 2 folhas de louro
Recheio de espinafre:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 bulbo de erva-doce cortado em fatias finas
- 4 dentes de alho picados
- 280 g de espinafre
- 450 g de creme de ricota light
- 1 ½ colheres (chá) de noz-moscada
Molho vermelho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 230 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 400 g polpa de tomate
- 12 folhas de massa de lasanha pré-cozida
- 1/3 xícara de parmesão fresco ralado
Lasanha de Espinafre com Abóbora
Modo de Preparar:
Purê de abóbora:
- Cozinhe a abóbora em água até ficar macia.
- Escorra e amasse com 1 colher (sopa) de manteiga, canela, sal, pimenta e reserve.
Molho branco:
- Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, junte a farinha e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.
- Vá adicionando o leite aos poucos para não empelotar e deixe ferver.
- Junte então o louro, abaixe o fogo e cozinhe por 10-15 minutos, mexendo frequentemente. Reserve.
Recheio de espinafre:
- Refogue numa panela a cebola, o bulbo de erva-doce e o alho em 1 colher (sopa) de azeite até a cebola ficar macia.
- Adicione em seguida o espinafre e refogue até murchar.
- Transfira para uma tigela e misture a ricota e a noz-moscada.
Molho vermelho:
- Na mesma panela, refogue a carne moída em 1 colher (sopa) de azeite até dourar.
- Retire o excesso de gordura, abaixe o fogo e adicione o extrato e a polpa de tomate.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
Montagem:
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC) e unte uma fôrma ou refratário de 33 cm.
- Distribua 4 folhas de massa de lasanha lado a lado no fundo do refratário e espalhe a ricota e 1/3 do queijo ralado.
- Faça outra camada de massa e espalhe o purê de abóbora.
- Por último, faça uma nova camada de massa, cubra com o molho de tomate, polvilhe mais 1/3 do queijo, espalhe o molho branco (mexa bem para ficar homogêneo e descarte o louro) e finalize com o resto do queijo ralado.
- Leve a lasanha ao forno e asse até dourar e a massa ficar macia (cerca de 30 minutos).
- Espere esfriar um pouco e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br