Lasanha Verde 04

Lasanha Verde 04

Ingredientes:

  • 300 g de massa para lasanha
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de espinafre cru picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de molho branco
  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • 200 g de presunto (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Lasanha Verde 04

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Cozinhe a massa de lasanha de acordo com as instruções da embalagem.
  • Doure a cebola e o alho na manteiga e junte o espinafre.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até secar a água que o espinafre soltar.
  • Espalhe o molho de tomate no fundo de um refratário.
  • Faça então camadas alternadas com a massa, o espinafre e a mussarela, terminando com o espinafre.
  • Se optar por presunto, coloque-o junto com a mussarela.
  • Polvilhe queijo parmesão e orégano sobre a lasanha.
  • Leve ao forno e asse até o queijo derreter.
  • Sirva quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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