Merengue de Damasco 03

Merengue de Damasco 03

Merengue de Damasco 03Ingredientes:

  • 400 g de suspiro
  • Chantilly
  • 1 vidro de geleia de damasco
  • 16 damascos secos
  • Rum

Merengue de Damasco 03

Modo de Preparar:

  • Coloque os damascos no rum (o suficiente para cobri-los) e deixe absorver por 15 minutos.
  • Pique os damascos e reserve.
  • Em taças individuais, monte a sobremesa começando pelo suspiro.
  • Em seguida disponha os ingredientes na seguinte ordem: damasco, chantilly, geleia, suspiro, chantilly misturado com damasco e suspiro.

Calda de chocolates:

  • Derreta em banho-maria ½ barra de chocolate ao leite, meia barra de chocolate amargo.
  • Quando derretido, despeje um pouco da calda em cada uma das taças.
  • Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Fonte: http://www.homemnacozinha.com (foto: Homem na Cozinha)

Damasco:
O damasco teve seu primeiro cultivo na China e veio para a América no século XVIII.
Apesar da safra do fruto fresco ocorrer entre maio e agosto (vindo do Hemisfério Norte) e no fim de dezembro a março (origem na América do Sul), o damasco seco sempre está disponível em qualquer época do ano e em qualquer mercado.
A fruta ainda é rica em seu valor nutricional. A cada 100 gramas, a fruta possui 12% de Vitamina C, 12% de vitamina A, 6% de Potássio e somente 48 calorias.
Benefícios do Damasco:
  • Excelente para a saúde dos olhos
  • Fonte de antioxidantes
  • Saudável para o coração
  • Contribui para a prevenção de câncer
  • Traz benefícios para a pele
  • Ajuda a perder peso
  • Fortalece os ossos
  • Suporte para atletas: repõe as energias
  • Anti-inflamatório
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.