Mint Julep 02
Ingredientes:
- 4 raminhos de hortelã
- 1 colher (chá) ou 1 cubo de açúcar
- ½ xícara (chá) pequena de água
- Gelo picado
- 2 ou 3 doses de Bourbon
Mint Julep 02
Modo de Preparar:
- Separe pelo menos uma meia dúzia de folhinhas pequenas e tenras de dois raminhos de hortelã.
- Misture-as delicadamente com o açúcar num copo para mexer.
- Coloque a seguir o Bourbon e a água, e mexa lentamente até dissolver o açúcar por completo.
- Coe para o copo previamente gelado, cheio de gelo picado.
- Mexa com uma colher de bar.
- Lave os outros dois raminhos de hortelã em água fria, seque-os com uma toalha limpa, mergulhe-os no açúcar, dobre a extremidade dos caules para obter suco e mergulhe-os no copo, como decoração.
- Sirva canudinhos.
- Alguns barmen colocam 3 gotas de angostura no copo, para mexer.
- Outros adicionam um pouco de rum ao coquetel já pronto.
- E há quem defenda a tese de que não se deve mexer o coquetel.
Fonte: www.peetersplace.com.br