Lula Cartar
Ingredientes:
- 250 g de lula
- 50 g de farinha de trigo
- 120 g de farinha panko
- 3 ovos
- 130 g de cenoura
- 200 g de pepinos em conserva (picles)
- 40 g de cebola em conserva
- 40 g de mostarda
- 400 g de maionese
- 10 ml de conhaque
- Pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Lula Cartar
Modo de Preparar:
- Corte a lula em anéis, empane com farinha de trigo, ovos batidos e farinha panko.
- Frite.
- Para o molho, pique bem o pepino e a cebola.
- Rale a cenoura e junte-a ao pepino e a cebola.
- Misture a maionese, a mostarda, o conhaque e a pimenta-do-reino em um recipiente com os outros ingredientes.
Fonte: Leviano Bar – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Letícia Auler Lomba)
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)