Omelete com Vegetais

Omelete com Vegetais

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de água;
  • 1/8 de colher (chá) de sal;
  • 1/8 de colher (chá) de pimenta-preta;
  • 4 ovos grandes;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ xícara (chá) de cebolas cortadas;
  • 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho;
  • 1/3 de xícara (chá) de pimentão verde;
  • ¼ de colher (chá)  de tomilho picado;
  • 55 g de presunto;
  • 30 g de queijo suíço ralado.

Omelete com Vegetais

Modo de Preparar:

  • Coloque os quatro primeiros ingredientes em uma tigela e mexa com o auxílio de uma batedeira.
  • Caso não tenha, use uma colher ou garfo.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente a fogo médio.
  • Acrescente ao recipiente o azeite de oliva.
  • Na sequência, coloque metade da mistura feita com o ovo e os primeiros ingredientes na panela.
  • Deixe a mistura cozinhar por um minuto ou até que comece a desgrudar.
  • Após, vire a massa do ovo para o outro lado e deixe que ela cozinhe por mais um minuto.
  • Desligue o fogo e recheie a omelete com metade do presunto, do queijo e de cada vegetal.
  • Repita todo o procedimento mais uma vez.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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