Omelete com Espinafre e Tomate

Omelete com Espinafre e Tomate

Ingredientes:

  • 4 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem;
  • 1 cebola pequena, cortadas em fatias bem finas;
  • Sal;
  • 280 g de espinafres congelados (para a receita eles devem ser congelados e o excesso de água precisa ser eliminado);
  • 4 tomates-caqui cortados em fatias fininhas;
  • Pimenta-preta fresca e moída;
  • 12 claras de ovos;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • Spray de cozinha antiaderente.

Omelete com Espinafre e Tomate

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira pequena aqueça o azeite de oliva a fogo médio.
  • Em seguida, adicione a cebola e uma pitada de sal.
  • Então, cozinhe durante três a cinco minutos ou até que a cebola fique macia;
  • Acrescente o espinafre, mexa e deixe cozinhar até que ele fique quente;
  • Adicione o tomate, a pimenta e o sal.
  • Cozinhe e mexa durante um minuto.
  • Depois, tire a panela do fogo e cubra-a, para manter a temperatura morna.
  • Em uma tigela média, bata as claras de ovos juntamente com a água e um pouco de sal, até que a mistura fique espumosa;
  • Coloque um pouco do spray antiaderente em uma frigideira antiaderente e ponha a panela no fogão a fogo médio.
  • Adicione à frigideira ¼ da mistura das claras de ovo e cozinhe durante um minuto e meio a dois minutos.
  • Vire a omelete e cozinhe o outro lado.
  • Acrescente ¼ da mistura do espinafre à omelete e o coloque em um prato.
  • Repita o mesmo procedimento com os ¾ restantes da massa dos ovos e do espinafre.
  • Após terminar, sirva-se e aproveite a refeição.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

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