Omelete com Espinafre e Tomate
Ingredientes:
- 4 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem;
- 1 cebola pequena, cortadas em fatias bem finas;
- Sal;
- 280 g de espinafres congelados (para a receita eles devem ser congelados e o excesso de água precisa ser eliminado);
- 4 tomates-caqui cortados em fatias fininhas;
- Pimenta-preta fresca e moída;
- 12 claras de ovos;
- 2 colheres (sopa) de água;
- Spray de cozinha antiaderente.
Omelete com Espinafre e Tomate
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira pequena aqueça o azeite de oliva a fogo médio.
- Em seguida, adicione a cebola e uma pitada de sal.
- Então, cozinhe durante três a cinco minutos ou até que a cebola fique macia;
- Acrescente o espinafre, mexa e deixe cozinhar até que ele fique quente;
- Adicione o tomate, a pimenta e o sal.
- Cozinhe e mexa durante um minuto.
- Depois, tire a panela do fogo e cubra-a, para manter a temperatura morna.
- Em uma tigela média, bata as claras de ovos juntamente com a água e um pouco de sal, até que a mistura fique espumosa;
- Coloque um pouco do spray antiaderente em uma frigideira antiaderente e ponha a panela no fogão a fogo médio.
- Adicione à frigideira ¼ da mistura das claras de ovo e cozinhe durante um minuto e meio a dois minutos.
- Vire a omelete e cozinhe o outro lado.
- Acrescente ¼ da mistura do espinafre à omelete e o coloque em um prato.
- Repita o mesmo procedimento com os ¾ restantes da massa dos ovos e do espinafre.
- Após terminar, sirva-se e aproveite a refeição.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br