Panqueca Doce Light com Kiwi
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia triturado;
- 1 ovo;
- 1 colher (café) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de adoçante culinário;
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado;
- 1 colher (café) de essência de banana;
- 1 pitada de gengibre ralado.
Recheio:
- 1 kiwi picado;
- Mel a gosto.
Panqueca Doce Light com Kiwi
Modo de Preparar:
- Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro.
- Se preferir você pode retirar a película com uma peneira.
- Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa.
- A textura deve ficar meio consistente.
- Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente.
- Mantenha o fogo em temperatura baixa.
- Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar.
- Retire do fogo, adicione o kiwi picado e o mel.
- Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.
- Você pode substituir por outra fruta da preferência, use a criatividade.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É antibactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras