Panqueca de Batata-Doce
Ingredientes:
- 1 batata-doce pequena sem casca, cozida;
- 2 ovos grandes;
- Pitada de sal;
- ¼ de colher (chá) de canela;
- Noz-moscada ralada na hora;
- Mel a gosto;
- Amêndoas picadas;
- Uvas-passas.
Panqueca de Batata-Doce
Modo de Preparar:
- Primeiro, amasse a batata-doce cozida até chegar à consistência de purê.
- Em seguida, quebre os ovos em uma tigela e bata levemente até formar uma espuma.
- Adicione a batata amassada aos ovos, misturando tudo, até formar uma massa uniforme.
- Acrescente o sal, noz-moscada, canela e o mel (o mel é opcional e costuma tirar um pouco do sabor da batata-doce, que é adocicada por natureza).
- Por último, adicione as amêndoas picadas e as uvas-passas na massa.
- Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo de coco e aqueça em fogo médio.
- Coloque, com a ajuda de uma concha, a quantidade de massa que desejar.
- Deixe dourar de um lado, espere começar a desprender as bordas da frigideira e vire com uma espátula.
- Repita o procedimento até acabar a massa.
- Sirva com acompanhamentos da preferência.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.