Berinjela ao Forno com Ricota e Raspa

Berinjela ao Forno com Ricota e Raspa de Limão

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias em rodelas de 1 cm
  • 1 xícara (chá)  de ricota
  • 1 ovo levemente batido
  • Raspa de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 pimentões vermelhos assados no forno e cortados em fatias
  • 2 envelopes de “HONDASHI”

Berinjela ao Forno com Ricota e Raspa de Limão

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura de 200°C.
  • Cozinha as fatias de berinjela utilizando a técnica pochê por 5 minutos ou até que fiquem bem macias.
  • Escorra.
  • Misture a ricota com o ovo e a raspa de limão e acrescente o sal e pimenta e o de “HONDASHI” pra temperar.
  • Pegue uma travessa refratária e unte com óleo.
  • Coloque uma fatia de berinjela, depois espalhe um pouco do creme com a ricota, fatias de pimentão e algumas anchovas.
  • Depois repita as camadas novamente ate que tenha usado todos os ingredientes.
  • Asse por 25 minutos.

Fonte: http://www.mundodesabores.com.br

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Raspa de Limão:
Para conseguir a melhor raspa de limão, escolha um fruto com casca grossa e firme.
Deixar o limão congelado também ajuda a conseguir boas raspas.
Use as raspas assim que retirá-las, pois elas perdem o sabor com o tempo.
O sabor de limão na sua receita será mais forte se você usar raspas bem fininhas.
Limpe e enxágue bem o limão antes de descascar.
Use água e sabão para retirar pesticidas e sujeiras.
Usar um microplane faz raspas bem fininhas.
Descascar com uma faca ou um descascador de vegetais vai resultar em tiras grandes de casca de limão.
Pique as casca para pedaços menores, ou use as cascas grandes em drinks.
As raspas feitas com ralador não são tão finas como as feitas com um microplane.
(fonte: https://pt.wikihow.com)

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